// vous lisez...

Haut Poitou Sauvignon blanc

Sauvignon blanc 2008 médaillé d’Or au Concours Général Agricole de Paris 2009.
Sauvignon blanc 2007 médaillé d’Or au Concours Général Agricole de Paris 2008.
Millésime 2006 médaillé de Bronze au Concours Général Agricole de Paris 2007.
Millésime 2005 médaillé d’Argent au Concours Général Agricole de Paris 2006.

Cépage : Sauvignon de Loire

Vinification
Le Sauvignon du Haut Poitou est pressé très doucement dès réception (pressoir pneumatique). Une partie des raisins subit au préalable une macération pelliculaire de quelques heures, à faible température, afin de donner puissance aux arômes. Après un débourbage statique, le jus est mis en cuves. La fermentation alcoolique est réalisée à basse température (18-20°C), afin de préserver au maximum les arômes. 12 à 14 jours après, le vin est soutiré, puis conservé sur lies fines jusqu’à la préparation pour la mise en bouteille.
La Dégustation

Couleur
Jaune clair aux reflets verts.
Nez
Complexe, aux arômes de bourgeons de cassis, de fleurs de genêt et de buis.
Bouche
Très volumineuse aux mêmes arômes qu’au nez. Vin équilibré d’une grande fraîcheur aromatique avec une bonne persistance en bouche. Typique du Sauvignon blanc de l’appellation Haut Poitou.

Le Sauvignon blanc 2007 du Haut Poitou

Sauvignon blanc du Haut Poitou, étiquette 2007

Plus d’informations sur le cépage : Haut Poitou Sauvignon blanc

Retrouvez tous nos vins du Haut Poitou

Continuer votre lecture...


Fatal error: Call to undefined function similar_posts() in /mnt/113/sda/3/7/www.cavehautpoitou/blog-vin/wp-content/themes/tma1.3_(niss)/single.php on line 47